A linha de cafés especiais do Café Excelsior conta apenas com cafés de origem controlada. Além de garantir que você irá apreciar um café de alta qualidade, a origem controlada garante a produção exclusivamente em áreas demarcadas, com governança atuante, protegidas, produção controlada, impacto coletivo e rastreabilidade. São microlotes de café que permitem apreciar características específicas das regiões demarcadas, tornando os produtos de origem controlada únicos. Tudo isso é possível através de um sistema estrutural de regulamentação, proteção, organização e controle das marcas território produtoras de café.
Produtor: Ademir Abreu de Lacerda
Sítio: Forquilha do Rio
Município: Espera Feliz - MG
Região: Caparaó
Variedade do Café: Caparaó Amarelo
Altitude média: 1430m
Processamento: Natural
Sensorial: 87 pontos – possui notas de baunilha, frutado, ervas finas, melaço, caramelo e frutas amarelas, acidez cítrica, corpo sedoso e finalização longa/duradoura.
Denominação de Origem - Caparaó – Safra 23/24