A linha de cafés especiais do Café Excelsior conta apenas com cafés de origem controlada. Além de garantir que você irá apreciar um café de alta qualidade, a origem controlada garante a produção exclusivamente em áreas demarcadas, com governança atuante, protegidas, produção controlada, impacto coletivo e rastreabilidade. São microlotes de café que permitem apreciar características específicas das regiões demarcadas, tornando os produtos de origem controlada únicos. Tudo isso é possível através de um sistema estrutural de regulamentação, proteção, organização e controle das marcas território produtoras de café.
Produtor: Sérgio Cotrim D'Alessandro
Fazenda Cotrim e D'Alessandro
Município: Manhumirim - MG
Variedade do Café: Catuaí Vermelho IAC-144
Altitude média: 900 m
Método de processamento: cereja descascado
Sensorial: Possui aroma de cacau, baunilha e açúcar mascavo, sabor de chocolate ao leite, baunilha e calda de pudim, acidez cítrica média, corpo sedoso médio, balanceado e finalização de melado e leve floral.
Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 85 pontos.
Indicação geográfica- Região das Matas de Minas - MG - Safra 24/25